domingo, 29 de noviembre de 2015

Confitura de calamondín






Esta semana Olivia y yo estuvimos recolectando los primeros calamondines de la temporada.
Es una fruta muy ácida pero no hay que desaprovecharla . La mejor manera es haciendo confituras o fruta escarchada. 
Así que nos pusimos manos a la obra y elaboramos nuestra confitura de calamondín casera y ecológica. 
Es una receta muy fácil.


Confitura de Calamondón





Ingredientes:

  • 500 gr de calamondines
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 1/4 de limón 
  • 1 pizca de sal
  • medio vaso de agua 



Elaboración:

Se lavan los calamondines , se cortan en trozos pequeños ( con piel incluída ) y se sacan las pepitas.
Se introducen en una olla con la ralladura y zumo del limón, el azúcar , la sal y el agua.
Se lleva a ebullición y después se cuece a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue. La cocción dura unos 40 minutos
A continuación se tritura un poco al gusto de cada uno. Yo dejo algún trocito.
Todavía caliente se guarda en un bote de cristal con tapa , el mismo calor hará el vacío. 


Y ya tenéis vuestra confitura para disfrutar , es perfecta para combinar con quesos !! 




2 comentarios:

  1. hola, no conocîa los calamondines, he tenido que buscar en google :) nada como lo hecho en casa...
    me gusta cômo escribes!

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    1. Muchas gracias !!
      Lo mismo digo y tus fotos son preciosas !

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